Löschen von einem kompletten Verzeichnis

rm (remove) löscht Dateien

Syntax:rm [Optionen] Datei …
Beschreibung:rm löscht Dateien. Normalerweise werden die Verzeichnisse nicht mitgelöscht. Wenn eine Datei gelöscht werden soll, für die keine Schreibberechtigung besteht, muß der Befehl für diese Datei extra bestätigt werden. In Verzeichnissen, bei denen das Stickybit gesetzt ist, kann eine Datei nur von ihrem Eigentümer gelöscht werden.Optionen

-f keine Nachfragen, keine Fehlermeldungen
-i vor dem Löschen jeder Datei wird nochmal nachgefragt
-r der Inhalt aller Unterverzeichnisse und die Verzeichnisse werden mitgelöscht

Bsp.
rm -r temp/* – lösche alle Dateien und Verzeichnisse unter temp

Quelle: http://www.linux-praxis.de/linux1/befehle2.html

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.